Zucca ripiena

Tagliare la calotta della zucca, rimuovere i semi e raschiare la polpa (conservandola da parte), fino ad ottenere pareti di circa 1 cm di spessore. Riporre la calotta sulla zucca vuota e metterla nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliare l’erba cipollina, sminuzzare l’aglio, tagliare il pomodoro a dadini e far saltare nel burro la carne macinata e la zucca, tagliata molto finemente. Non appena la polpa sarà passata, aggiungere la verdura e il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti, continuando a mescolare. Aggiungere il pepe di Caienna, il prezzemolo sminuzzato, il sale e la crême fraiche, togliere la zucca dal forno e riempirla con il composto, incorporando, di tanto in tanto, un paio di cubetti di feta. Riporre il coperchio sulla zucca e infornare nuovamente a 180° C per 20 minuti. Prima di portarla in tavola, tagliarla in 4 parti (come un melone) e accompagnarla con una salsa a base di panna ed erba cipollina.

Submitting your vote...

annota» blocco appunti 

indietro top stampa