Torta di mele e carote

Portare l’acqua a ebollizione, far cuocere le mandorle per 2 minuti, scolarle e pelarle, mettendone da una parte 15 e spezzettando le altre, prima di farle saltare in padella. Sbucciare mele e carote, grattugiarle grossolanamente e mescolarle rapidamente con il succo e la scorza grattugiata del limone. Sbattere energicamente il burro fuso con zucchero vanigliato, sale, panna, tuorli e zucchero, fino al suo completo scioglimento. Mescolare la farina con fecola e lievito in polvere e, sempre rimestando, anche l’impasto di mele e carote, nonché le mandorle tritate. Montare a neve ferma gli albumi, incorporarli delicatamente al precedente composto, versarlo in una teglia a cerniera (24 cm di diametro), infornare a 200° C per 45/50 minuti e lasciar raffreddare su una griglia per torte. In una pentola, sciogliere la marmellata d’albicocche, spalmarla sul bordo della torta e guarnire con le scaglie di mandorle arrostite. 

Spalmare la restante marmellata sulla torta e, non appena asciutta, spolverare con un po’ di zucchero a velo. Per la decorazione finale, disporre lungo il bordo della torta 12 mucchietti di pistacchi con una mandorla al centro e, nel mezzo, una manciata di pistacchi impreziositi dalle ultime 3 mandorle.

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