Crema di mele e sedano con gnocchi al miglio

Riscaldare il burro, rosolarvi il sedano e le patate tagliate a dadini e aggiungere il curry. Sfumare con panna, latte e brodo e far cuocere per 10/15 minuti a fuoco lento. Versare il succo di limone sulle mele, aggiungere alla zuppa, fare cuocere per circa 10 minuti e poi passare e insaporire con vino di mele, sale, pepe e noce moscata. 

Per gli gnocchi: macinare finemente il miglio e, dopo aver sbattuto la ricotta con tuorlo, sale, noce moscata e burro, ottenendo una schiuma, incorporarlo al composto e lasciarlo ammorbidire per almeno 30 minuti. Montare a neve molto ferma l’albume e mescolarlo delicatamente al precedente impasto. Con l’aiuto di due cucchiaini, formare degli gnocchetti e, dopo averli fatti insaporire nel vino o nel succo per 10 minuti, lessarli e scolarli e aggiungerli alla zuppa. A cottura ultimata, guarnire con l’erba cipollina. Tempo di preparazione: 45 minuti.

Submitting your vote...

annota» blocco appunti 

indietro top stampa